• 18 ноября 2017, суббота
  • Москва, Остоженка 16

Новая волна в финской моде

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мультимедиа Арт Музей, Москва
390 дней назад
18 ноября 2017 c 18:00 до 20:00
Москва
Остоженка 16

В рамках образовательной программы к выставке «33 революции — 100 лет финского дизайна» в МАММ Ирена Костас, директор и дизайнер студии ONAR, расскажет, как новый склад ума породил новую волну в финском фэшн-дизайне, бросившую вызов традициям, как финская мода ступила на путь создания уникальной индустрии. И как инновативные идеи и экологические ценности, составляющие ее основу, позволили финским молодым дизайнерам завоевать признание по всему миру.

В Мультимедиа Арт Музее пройдет серия лекций в рамках образовательной программы к выставке «33 революции — 100 лет финского дизайна». Ведущие специалисты из сферы дизайна, архитектуры и современных кураторских практик расскажут о ключевых тенденциях в области скандинавского дизайна. В особенности, о набирающих популярность современных ремеслах и небольших дизайн-студиях. А также на примерах реализованных проектов продемонстрируют, как архитектурные и производственные процессы способны отражать изменения в общественной жизни страны.

Ирена Костас —  дизайнер финско-греческого происхождения, финалист конкурса Vogue Talents 2016 и основатель модного дома Onar Studios. С ранних лет она научилась ценить натуральные материалы и искусство работы с ними. Одежда и аксессуары Onar Studios вдохновлены клубной культурой и играют на контрастах, сочетая органические материалы с искусственными, прошлое с будущим, восточные традиции с чистотой скандинавских форм. Ирена выступает не только как дизайнер, но и как радиоведущий и ди-джей. В 2012 году она разработала концепцию музыкального клуба ONAR, впоследствии давшего имя ее лейблу. Коллекции ONAR публиковались в Vogue UK, i-D, The New York Times, Elle и Harper’s Bazaar. В настоящее время коллекции ONAR представлены в магазинах двенадцати стран.

На лекции 18 ноября Ирена Костас расскажет, как новый склад ума породил новую волну в финском фэшн-дизайне, бросившую вызов традициям. Как финская мода ступила на путь создания уникальной индустрии. И как инновативные идеи и экологические ценности, составляющие ее основу, позволили финским молодым дизайнерам завоевать признание по всему миру. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше