• 29 октября 2016, суббота
  • Москва, Ул. Остоженка, дом 16

Лекция Джоша Эванса «Как правильно есть жуков?». В рамках Фестиваля научного кино 360°

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мультимедиа Арт Музей, Москва
412 дней назад
29 октября 2016 c 14:30 до 16:00
Москва
Ул. Остоженка, дом 16

Приходилось ли вам задуматься о том, что прямо под ногами или в ближайшей клумбе можно найти вкуснейший и интереснейший источник протеинов — питательный, дешевый, а главное, оригинальный? Доводилось ли когда-нибудь «заморить червячка»?

В последнее время все чаще говорится о том, что насекомые вполне достойны занять место в наших тарелках ─ ведь это так выгодно с экологической, питательной и социальной точки зрения! Но каковы они на вкус и как правильно есть жуков?

Исследователь вкусов и герой фильма «Жуки» Джош Эванс в своей лекции коснется биологической, химической и психологической стороны употребления насекомых в пищу, а также расскажет о разнообразных кулинарных традициях. Разговор пойдет и о том, как применить эти знания у себя на кухне, чтобы добиться вкуснейшего результата.

 

Джош Эванс, студент Кембриджского университета, изучает историю и философию науки, проводит исследования в области ферментации, доместикации, микрофлоры человека. На протяжении четырех лет он работал в копенгагенской некоммерческой организации Nordic Food Lab, где исследовал главным образом малоиспользуемые пищевые источники, такие как насекомые, дикие плоды и продукты ферментации. Эванс защитил диплом по пищевой микробиологии в Дании, диплом по истории еды и культуры — во Франции, получил степень бакалавра гуманитарных наук в Йельском университете, где изучал литературу, философию и экологические пищевые системы.

Nordic Food Lab — копенгагенская НКО, исследующая новые пищевые технологии и новые вкусы. Одним из основателей Nordic Food Lab является знаменитый шеф датского ресторана Noma Рене Редзепи.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше