Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Приходилось ли вам задуматься о том, что прямо под ногами или в ближайшей клумбе можно найти вкуснейший и интереснейший источник протеинов — питательный, дешевый, а главное, оригинальный? Доводилось ли когда-нибудь «заморить червячка»?
В последнее время все чаще говорится о том, что насекомые вполне достойны занять место в наших тарелках ─ ведь это так выгодно с экологической, питательной и социальной точки зрения! Но каковы они на вкус и как правильно есть жуков?
Исследователь вкусов и герой фильма «Жуки» Джош Эванс в своей лекции коснется биологической, химической и психологической стороны употребления насекомых в пищу, а также расскажет о разнообразных кулинарных традициях. Разговор пойдет и о том, как применить эти знания у себя на кухне, чтобы добиться вкуснейшего результата.
Джош Эванс, студент Кембриджского университета, изучает историю и философию науки, проводит исследования в области ферментации, доместикации, микрофлоры человека. На протяжении четырех лет он работал в копенгагенской некоммерческой организации Nordic Food Lab, где исследовал главным образом малоиспользуемые пищевые источники, такие как насекомые, дикие плоды и продукты ферментации. Эванс защитил диплом по пищевой микробиологии в Дании, диплом по истории еды и культуры — во Франции, получил степень бакалавра гуманитарных наук в Йельском университете, где изучал литературу, философию и экологические пищевые системы.
Nordic Food Lab — копенгагенская НКО, исследующая новые пищевые технологии и новые вкусы. Одним из основателей Nordic Food Lab является знаменитый шеф датского ресторана Noma Рене Редзепи.